00 11/02/2005 19:30
CROCCHETTE DI PARMACOTTO
Ingredienti:
250g di Parmacotto,80g di olive verdi
snocciolate,70g di farina,50g di burro,
30g di parmigiano grattugiato,2 tuorli,
½ litro di latte,olio per friggere,noce
moscata,sale e pepe.
Per impanare: 80g di pangrattato,
30g di farina, 2 uova.
PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro in una casseruola,unite
la farina,cuocete 3 minuti e unite
il latte mescolando con una frusta.
Lasciate bollire per 10-15 minuti circa
continuando a mescolare.
Togliete la besciamella così ottenuta
dal fuoco,insaporite con sale,pepe,noce
moscata e lasciatela raffreddare.
Unite quindi i tuorli d’uovo,il Parmacotto
tritato e le olive verdi tritate e amalgamate
anche il parmigiano.
Formate con il composto ottenuto delle
crocchette,passatele prima nella farina
e poi nel pangrattato.
Friggitele in padella in olio caldo.