Allora io ti scrivo i passaggi per la preparazione con il Bimby, vedi un pò tu come fare:
200 gr farina manitoba
200 gr farina 00
240 gr latte parz. scremato
1/2 cubetto lievito birra
50 gr olio d'oliva
8 gr sale fino
16 gr zucchero
Inserire nel boccale il latte, lo zucchero e l'olio: 45 sec. 90° vel. 1
Azzerare la temperatura e inserire il lievito: 6 sec. a vel. 5
Aggiungere le farine e il sale: 1 minuto vel. 4-5 e poi 1 minuto e 1/2 vel. spiga.
Lasciare riposare l'impasto per 30 min. nel boccale chiuso.
Travasare l'impasto in uno stampo da plum-cake da 30 cm. imburrato o foderato con carta forno livellandolo bene e far lievitare in luogo tiepido per circa 1 or e 1/2 - 2 ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 min.
E' una ricetta presa dal sito "club amici del Bimby" e ti posso assicurare che viene veramente bene, però non so senza il Bimby!!
Baci, ora stacco e vado a fare la spesa altrimenti oggi non si mangia!!