zaouli
00sabato 10 ottobre 2009 08:49
ma qualcuno sa i punti dei panini che si trovano in autogrill?
mi capita abbastanza spesso di mangiarci... li considero 7 punti circa... ma se esistesse una bella tabella coi valori nutrizionali sarebbe meglio ecco
°Farfarella°
00mercoledì 14 ottobre 2009 18:32
Sì, esiste. C'è il Contacalorie compilato dal gruppo di Dalle Grave. Ci puoi trovare l'elenco, con tanto di valori nutrizionali, dei panini/tramezzini delle marche più diffuse negli autogrill, oltre ad un'infinità di altri alimenti analizzati. Ne avevo una copia, aggiornata al 2002, ma non so che fine abbia fatto
garganna
00mercoledì 14 ottobre 2009 23:16
Re:
°Farfarella°, 14/10/2009 18.32:
Sì, esiste. C'è il Contacalorie compilato dal gruppo di Dalle Grave. Ci puoi trovare l'elenco, con tanto di valori nutrizionali, dei panini/tramezzini delle marche più diffuse negli autogrill, oltre ad un'infinità di altri alimenti analizzati. Ne avevo una copia, aggiornata al 2002, ma non so che fine abbia fatto
No...io ce l'ho il contacalorie e lo ho consultato ! Niente...
C'e' del macdonald e di altri... ma dell'autogrill non c'e' proprio niente...
a proposito.. cercando in rete ho trovato in un forum una ragazza che ci ha lavorato in autogrill e sa esattamente quanti grammi di roba varia c'e' nei panini... magari la contatti e glielo chiedi...
smack
°Farfarella°
00giovedì 15 ottobre 2009 16:07
Re: Re:
garganna, 14/10/2009 23.16:
No...io ce l'ho il contacalorie e lo ho consultato ! Niente...
C'e' del macdonald e di altri... ma dell'autogrill non c'e' proprio niente...
a proposito.. cercando in rete ho trovato in un forum una ragazza che ci ha lavorato in autogrill e sa esattamente quanti grammi di roba varia c'e' nei panini... magari la contatti e glielo chiedi...
smack
Non trovi niente sotto la dicitura autogrill, ma sono segnalate alcune marche, alle voci "panini" e "tramezzini", come la Panino mio, che sono diffuse, a quanto ne so, negli autogrill. Questi panini di solito sono venduti sfusi. In ogni caso è possibile risalire ai valori nutrizionali, che possono variare anche di molto a seconda della tipologia del prodotto, dei vari panini.
garganna
00giovedì 15 ottobre 2009 16:41
controllo meglio a casa... ma mi sa che non c'e' niente davvero
smack
lyllyput21
00giovedì 15 ottobre 2009 16:59
..nel contacalorie che ho io ci sono i panini di "il mio panino" e di "Partern"...però non so se sono uguali a quelli dell'autogril...
se riesci a trasformarli in punti, sul libro " La zona italiana" ho trovato a quanti blocchi corrispondono i vari panini...
se t'interessa li copio.
°Farfarella°
00giovedì 15 ottobre 2009 17:40
Re:
lyllyput21, 15/10/2009 16.59:
..nel contacalorie che ho io ci sono i panini di "il mio panino" e di "Partern"...però non so se sono uguali a quelli dell'autogril...
se riesci a trasformarli in punti, sul libro " La zona italiana" ho trovato a quanti blocchi corrispondono i vari panini...
se t'interessa li copio.
Non ne ho la certezza, però credo che siano proprio loro. Almeno sono molto ma molto simili
lyllyput21
00giovedì 15 ottobre 2009 17:53
però i nomi non corrispondono......
zaouli
00giovedì 15 ottobre 2009 21:24
lilly se hai tempo magari dammi i blicchi della rustichella e del bufalino che sono le mie solite scelte... se poi riesco a fare la conversione e mi capita di mangiarne altri magari poi ti chiedo altri blocchi
garganna
00giovedì 15 ottobre 2009 21:30
Si pero' poi dicci come fai la conversione....
zaouli
00giovedì 15 ottobre 2009 21:37
Re:
garganna, 15/10/2009 21.30:
Si pero' poi dicci come fai la conversione....
se lo scopro poi mi pagate e ve lo dico no?
lyllyput21
00venerdì 16 ottobre 2009 08:12
ok..dammi tempo e oggi te li copio..
il bufalino non c'è.....
-Camogli (focaccia,formaggio e prosciutto):corrisponde a circa 4 blocchi se si toglie una fetta di focaccia
-Rustico(pancetta,provola affumicata,pomodoro,origano):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie unba fetta di pane
-Cotoletta(cotoletta di pollo o tacchino):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie una fetta di pane
-Capri(prosciutto cotto, mozzarella,lattuga, pomodoro, origano, maionese):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie una fetta di pane
-Vesuvio(prosciutto crudo, mozzarella, pomodoro):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie una fetta di pane
-Crudo(prosciutto crudo):corrisponde a circa 2 blocchi se si toglie una fetta di pane
-Mortadella(corrisponde a circa 2 blocchi se si toglie una fetta di pane
-Olivia(focaccia con olive,prosciutto cotto e mozzarella):corrisponde a circa 3 miniblocchi di carbo e a 2 miniblocchi di proteine e grassi se si toglie una fetta di focaccia.Per bilanciarla va integrata con 1 miniblocco di proteine e grassi
-Positano(prosciutto crudo, mozzarella, basilico, origano): corrisponde a circa 3 miniblocchi di carbo e 2 miniblocchi di proteine e grassi se si toglie una fetta di pane. Va integrata con un miniblocco di proteine.
-Caprese vegetariano(mozzarella, pomodoro,origano):corrisponde a 2 miniblocchi e 1/2 di carbo e 1/2 miniblocco di proteine e grassi se si toglie una fetta di pane. Va integrato con 2 miniblocchi di proteine e grassi.
-Emiro vegetariano (mozzarella,melanzane, peperoni e basilico): corrisponde a 2 e 1/2 miniblocchi di carbo e a 1 miniblocco proteine e grassi se si toglie una fetta di pane. Va integrato con 1 e 1/2 miniblocchi di proteine e grassi.
Rustichella(se mediterranea: piadina, formaggio e passata di pomodoro; se classica: piadina formaggio e prosciutto): corrispondono entrambe a circa 4 miniblocchi di carbo e a 3 miniblocchi di proteine e grassi se si toglie una fetta di piadina(che però non è agevole rimuovere). Va integrato con 1 miniblocco di proteine e grassi.
-Toast:corrisponde a circa 1 - 2 blocchi completi se si elimina un a fetta di pan carrè.
-Tramezzinoè quasi interamente costituito da carboidrati e garssi, 4 blocchi per la precisione, deve essere integrato con 4 blocchi di proteine
zaouli
00venerdì 16 ottobre 2009 20:12
Re:
lyllyput21, 16/10/2009 8.12:
ok..dammi tempo e oggi te li copio..
il bufalino non c'è.....
-Camogli (focaccia,formaggio e prosciutto):corrisponde a circa 4 blocchi se si toglie una fetta di focaccia
-Rustico(pancetta,provola affumicata,pomodoro,origano):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie unba fetta di pane
-Cotoletta(cotoletta di pollo o tacchino):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie una fetta di pane
-Capri(prosciutto cotto, mozzarella,lattuga, pomodoro, origano, maionese):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie una fetta di pane
-Vesuvio(prosciutto crudo, mozzarella, pomodoro):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie una fetta di pane
-Crudo(prosciutto crudo):corrisponde a circa 2 blocchi se si toglie una fetta di pane
-Mortadella(corrisponde a circa 2 blocchi se si toglie una fetta di pane
-Olivia(focaccia con olive,prosciutto cotto e mozzarella):corrisponde a circa 3 miniblocchi di carbo e a 2 miniblocchi di proteine e grassi se si toglie una fetta di focaccia.Per bilanciarla va integrata con 1 miniblocco di proteine e grassi
-Positano(prosciutto crudo, mozzarella, basilico, origano): corrisponde a circa 3 miniblocchi di carbo e 2 miniblocchi di proteine e grassi se si toglie una fetta di pane. Va integrata con un miniblocco di proteine.
-Caprese vegetariano(mozzarella, pomodoro,origano):corrisponde a 2 miniblocchi e 1/2 di carbo e 1/2 miniblocco di proteine e grassi se si toglie una fetta di pane. Va integrato con 2 miniblocchi di proteine e grassi.
-Emiro vegetariano (mozzarella,melanzane, peperoni e basilico): corrisponde a 2 e 1/2 miniblocchi di carbo e a 1 miniblocco proteine e grassi se si toglie una fetta di pane. Va integrato con 1 e 1/2 miniblocchi di proteine e grassi.
Rustichella(se mediterranea: piadina, formaggio e passata di pomodoro; se classica: piadina formaggio e prosciutto): corrispondono entrambe a circa 4 miniblocchi di carbo e a 3 miniblocchi di proteine e grassi se si toglie una fetta di piadina(che però non è agevole rimuovere). Va integrato con 1 miniblocco di proteine e grassi.
-Toast:corrisponde a circa 1 - 2 blocchi completi se si elimina un a fetta di pan carrè.
-Tramezzinoè quasi interamente costituito da carboidrati e garssi, 4 blocchi per la precisione, deve essere integrato con 4 blocchi di proteine
ecco... già mi trovo arresa... se non si toglie la fetta di pane o di piadina quanti blocchi di che cosa aggiungo?... io non tolgo niente quando pappo....
garganna
00venerdì 16 ottobre 2009 22:13
ma dai zazzi... dimmi come sono di grazia fatti sti panini e proviamo a contare !!! O vuoi che vada all'autogrill qua vicino e corrompere il banconista per farmi dire gli ingredienti ????
zaouli
00venerdì 16 ottobre 2009 22:18
Re:
garganna, 16/10/2009 22.13:
ma dai zazzi... dimmi come sono di grazia fatti sti panini e proviamo a contare !!! O vuoi che vada all'autogrill qua vicino e corrompere il banconista per farmi dire gli ingredienti ????
continuerò a calcolarli 7-8 pti va ... o magari di più...v