zaouli
00sabato 10 ottobre 2009 08:49
ma qualcuno sa i punti dei panini che si trovano in autogrill?
mi capita abbastanza spesso di mangiarci... li considero 7 punti circa... ma se esistesse una bella tabella coi valori nutrizionali sarebbe meglio ecco [SM=g27828]
°Farfarella°
00mercoledì 14 ottobre 2009 18:32
Sì, esiste. C'è il Contacalorie compilato dal gruppo di Dalle Grave. Ci puoi trovare l'elenco, con tanto di valori nutrizionali, dei panini/tramezzini delle marche più diffuse negli autogrill, oltre ad un'infinità di altri alimenti analizzati. Ne avevo una copia, aggiornata al 2002, ma non so che fine abbia fatto [SM=x974199]
garganna
00mercoledì 14 ottobre 2009 23:16
Re:
°Farfarella°, 14/10/2009 18.32:

Sì, esiste. C'è il Contacalorie compilato dal gruppo di Dalle Grave. Ci puoi trovare l'elenco, con tanto di valori nutrizionali, dei panini/tramezzini delle marche più diffuse negli autogrill, oltre ad un'infinità di altri alimenti analizzati. Ne avevo una copia, aggiornata al 2002, ma non so che fine abbia fatto [SM=x974199]




No...io ce l'ho il contacalorie e lo ho consultato ! Niente...

C'e' del macdonald e di altri... ma dell'autogrill non c'e' proprio niente...

a proposito.. cercando in rete ho trovato in un forum una ragazza che ci ha lavorato in autogrill e sa esattamente quanti grammi di roba varia c'e' nei panini... magari la contatti e glielo chiedi... [SM=g27828]

[SM=x974184] smack
°Farfarella°
00giovedì 15 ottobre 2009 16:07
Re: Re:
garganna, 14/10/2009 23.16:




No...io ce l'ho il contacalorie e lo ho consultato ! Niente...

C'e' del macdonald e di altri... ma dell'autogrill non c'e' proprio niente...

a proposito.. cercando in rete ho trovato in un forum una ragazza che ci ha lavorato in autogrill e sa esattamente quanti grammi di roba varia c'e' nei panini... magari la contatti e glielo chiedi... [SM=g27828]

[SM=x974184] smack



Non trovi niente sotto la dicitura autogrill, ma sono segnalate alcune marche, alle voci "panini" e "tramezzini", come la Panino mio, che sono diffuse, a quanto ne so, negli autogrill. Questi panini di solito sono venduti sfusi. In ogni caso è possibile risalire ai valori nutrizionali, che possono variare anche di molto a seconda della tipologia del prodotto, dei vari panini. [SM=g27823]
garganna
00giovedì 15 ottobre 2009 16:41
controllo meglio a casa... ma mi sa che non c'e' niente davvero

smack
lyllyput21
00giovedì 15 ottobre 2009 16:59
..nel contacalorie che ho io ci sono i panini di "il mio panino" e di "Partern"...però non so se sono uguali a quelli dell'autogril...

se riesci a trasformarli in punti, sul libro " La zona italiana" ho trovato a quanti blocchi corrispondono i vari panini...
se t'interessa li copio.
°Farfarella°
00giovedì 15 ottobre 2009 17:40
Re:
lyllyput21, 15/10/2009 16.59:

..nel contacalorie che ho io ci sono i panini di "il mio panino" e di "Partern"...però non so se sono uguali a quelli dell'autogril...

se riesci a trasformarli in punti, sul libro " La zona italiana" ho trovato a quanti blocchi corrispondono i vari panini...
se t'interessa li copio.



Non ne ho la certezza, però credo che siano proprio loro. Almeno sono molto ma molto simili [SM=g27823]


lyllyput21
00giovedì 15 ottobre 2009 17:53
però i nomi non corrispondono......
zaouli
00giovedì 15 ottobre 2009 21:24
lilly se hai tempo magari dammi i blicchi della rustichella e del bufalino che sono le mie solite scelte... se poi riesco a fare la conversione e mi capita di mangiarne altri magari poi ti chiedo altri blocchi [SM=g27828]
garganna
00giovedì 15 ottobre 2009 21:30
Si pero' poi dicci come fai la conversione....
zaouli
00giovedì 15 ottobre 2009 21:37
Re:
garganna, 15/10/2009 21.30:

Si pero' poi dicci come fai la conversione....

se lo scopro poi mi pagate e ve lo dico no? [SM=x974190]


lyllyput21
00venerdì 16 ottobre 2009 08:12
ok..dammi tempo e oggi te li copio..

il bufalino non c'è.....


-Camogli (focaccia,formaggio e prosciutto):corrisponde a circa 4 blocchi se si toglie una fetta di focaccia

-Rustico(pancetta,provola affumicata,pomodoro,origano):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie unba fetta di pane

-Cotoletta(cotoletta di pollo o tacchino):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie una fetta di pane

-Capri(prosciutto cotto, mozzarella,lattuga, pomodoro, origano, maionese):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie una fetta di pane

-Vesuvio(prosciutto crudo, mozzarella, pomodoro):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie una fetta di pane

-Crudo(prosciutto crudo):corrisponde a circa 2 blocchi se si toglie una fetta di pane

-Mortadella(corrisponde a circa 2 blocchi se si toglie una fetta di pane

-Olivia(focaccia con olive,prosciutto cotto e mozzarella):corrisponde a circa 3 miniblocchi di carbo e a 2 miniblocchi di proteine e grassi se si toglie una fetta di focaccia.Per bilanciarla va integrata con 1 miniblocco di proteine e grassi

-Positano(prosciutto crudo, mozzarella, basilico, origano): corrisponde a circa 3 miniblocchi di carbo e 2 miniblocchi di proteine e grassi se si toglie una fetta di pane. Va integrata con un miniblocco di proteine.

-Caprese vegetariano(mozzarella, pomodoro,origano):corrisponde a 2 miniblocchi e 1/2 di carbo e 1/2 miniblocco di proteine e grassi se si toglie una fetta di pane. Va integrato con 2 miniblocchi di proteine e grassi.

-Emiro vegetariano (mozzarella,melanzane, peperoni e basilico): corrisponde a 2 e 1/2 miniblocchi di carbo e a 1 miniblocco proteine e grassi se si toglie una fetta di pane. Va integrato con 1 e 1/2 miniblocchi di proteine e grassi.

Rustichella(se mediterranea: piadina, formaggio e passata di pomodoro; se classica: piadina formaggio e prosciutto): corrispondono entrambe a circa 4 miniblocchi di carbo e a 3 miniblocchi di proteine e grassi se si toglie una fetta di piadina(che però non è agevole rimuovere). Va integrato con 1 miniblocco di proteine e grassi.

-Toast:corrisponde a circa 1 - 2 blocchi completi se si elimina un a fetta di pan carrè.

-Tramezzinoè quasi interamente costituito da carboidrati e garssi, 4 blocchi per la precisione, deve essere integrato con 4 blocchi di proteine
zaouli
00venerdì 16 ottobre 2009 20:12
Re:
lyllyput21, 16/10/2009 8.12:

ok..dammi tempo e oggi te li copio..

il bufalino non c'è.....


-Camogli (focaccia,formaggio e prosciutto):corrisponde a circa 4 blocchi se si toglie una fetta di focaccia

-Rustico(pancetta,provola affumicata,pomodoro,origano):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie unba fetta di pane

-Cotoletta(cotoletta di pollo o tacchino):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie una fetta di pane

-Capri(prosciutto cotto, mozzarella,lattuga, pomodoro, origano, maionese):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie una fetta di pane

-Vesuvio(prosciutto crudo, mozzarella, pomodoro):corrisponde a circa 3 blocchi se si toglie una fetta di pane

-Crudo(prosciutto crudo):corrisponde a circa 2 blocchi se si toglie una fetta di pane

-Mortadella(corrisponde a circa 2 blocchi se si toglie una fetta di pane

-Olivia(focaccia con olive,prosciutto cotto e mozzarella):corrisponde a circa 3 miniblocchi di carbo e a 2 miniblocchi di proteine e grassi se si toglie una fetta di focaccia.Per bilanciarla va integrata con 1 miniblocco di proteine e grassi

-Positano(prosciutto crudo, mozzarella, basilico, origano): corrisponde a circa 3 miniblocchi di carbo e 2 miniblocchi di proteine e grassi se si toglie una fetta di pane. Va integrata con un miniblocco di proteine.

-Caprese vegetariano(mozzarella, pomodoro,origano):corrisponde a 2 miniblocchi e 1/2 di carbo e 1/2 miniblocco di proteine e grassi se si toglie una fetta di pane. Va integrato con 2 miniblocchi di proteine e grassi.

-Emiro vegetariano (mozzarella,melanzane, peperoni e basilico): corrisponde a 2 e 1/2 miniblocchi di carbo e a 1 miniblocco proteine e grassi se si toglie una fetta di pane. Va integrato con 1 e 1/2 miniblocchi di proteine e grassi.

Rustichella(se mediterranea: piadina, formaggio e passata di pomodoro; se classica: piadina formaggio e prosciutto): corrispondono entrambe a circa 4 miniblocchi di carbo e a 3 miniblocchi di proteine e grassi se si toglie una fetta di piadina(che però non è agevole rimuovere). Va integrato con 1 miniblocco di proteine e grassi.

-Toast:corrisponde a circa 1 - 2 blocchi completi se si elimina un a fetta di pan carrè.

-Tramezzinoè quasi interamente costituito da carboidrati e garssi, 4 blocchi per la precisione, deve essere integrato con 4 blocchi di proteine



ecco... già mi trovo arresa... se non si toglie la fetta di pane o di piadina quanti blocchi di che cosa aggiungo?... io non tolgo niente quando pappo.... [SM=g27815]
garganna
00venerdì 16 ottobre 2009 22:13
ma dai zazzi... dimmi come sono di grazia fatti sti panini e proviamo a contare !!! O vuoi che vada all'autogrill qua vicino e corrompere il banconista per farmi dire gli ingredienti ????
zaouli
00venerdì 16 ottobre 2009 22:18
Re:
garganna, 16/10/2009 22.13:

ma dai zazzi... dimmi come sono di grazia fatti sti panini e proviamo a contare !!! O vuoi che vada all'autogrill qua vicino e corrompere il banconista per farmi dire gli ingredienti ????



continuerò a calcolarli 7-8 pti va ... o magari di più...v [SM=g27828]
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