aiuto!!!

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afectuosaflo
00lunedì 26 novembre 2007 09:31
ricetta paste di mandorle
Vi chiedo aiuto per trovare la ricetta delle paste di mandorle.
Di quei dolcetti che hanno una forma un pò strana, non tonda e nemmeno schiacciata, ricoperti dizucchero a velo!
Ieri sono uscita con il mio ragazzo [SM=x89541] e nelle vie del centro (Parma), ho trovato una bancarella che vendeva vari dolci siciliani e sardi; abbiamo comprato questi dolcetti e sono troppo buoni, e mi hanno ricordato la mia infanzia, quando trascorrevo l'intera estate in Sicilia!
Adesso,essendo bravina con i dolci, vorrei provare a farli io stessa!
Ho letto un pò di ricette sul forum, solo che eranoun pò confuse con conferme e smentite, e mi sembra di capire che la ricetta sia di quei dolcetti che non sono ricoperti di zucchero ma che hanno una ciliegina o mondorla come decorazione... [SM=x89557]
Vi prego se qualcuno ha la ricetta che sto cercando mi aiuti... [SM=x89556]
Gatinha
00lunedì 26 novembre 2007 13:55
BISCOTTI RICCI
Forse potrebbero essere i biscotti ricci, tipici biscotti siciliani.
Questa è la ricetta di Agrodolce, io li ho fatti varie volte, sono buonissimi.


1 kg di mandorle ridotte a farina
800 gr di zucchero semolato
5 uova intere
altro zucchero semolato, mandorle intere, ciliegie candite o scorze di agrumi candite per decorare


Mescolare le mandorle tritate a farina con lo zucchero e impastarle con le uova. Si deve ottenere un impasto non troppo morbido, ma nemmeno troppo duro. Deve infatti poter passare dentro un apposito cilindro con stantuffo e la bocca stellata e spremuto attraverso di esso in modo da formare delle palline (o dei bastoncini, o delle "S") ricciuti. In mancanza di tale attrezzo si potrebbe provare con una siringa da pasticciere o...lasciar perdere i ricci e formare delle palline
Questi biscottini vanno quindi rotolati nello zucchero semolato e decorati collocando sopra ognuno, a scelta: o una mandorla intera, o una ciliegia candita, o una scorzetta candita.
Mettere sulla piastra del forno unta o rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180°per circa una decina di minuti (il tempo di vederli dorare).
Prima di toglierli dalla piastra del forno per metterli sul vassoio di servizio, aspettare che siano ben freddi.

Un consiglio: non fare dei biscottoni troppo grossi, di questi, se non vuoi rischiare che restino crudi dentro.

PS. Qui ci sono le ciliegine, ma basta che non le metti e li spolveri di zucchero a velo, et voilà [SM=x89531]

afectuosaflo
00lunedì 26 novembre 2007 14:24
[SM=x89540] Pensi che vengano uguali?
Sai al mio ragazzo sono piaciuti molto e li vorrei fare per natale,per uno dei regali?
Ma questi biscotti che dici tu nn sono più scuri all interno?
Quelli che ho mangiato ieri sono proprio bianchi all interno, è anche vero che li fanno in pasticceria!
Cmq grazie mille
[SM=x89539] [SM=x89538]
Gatinha
00lunedì 26 novembre 2007 14:27
Bianchi bianchi no, però c'è da dire che hanno il tuorlo nell'impasto. Sennò tu prova a prendere una qualsiasi ricetta per pasta di mandorle che preveda l'albume, verranno più chiari. Comunque questi sono buonissimi, questi te li consiglio.
afectuosaflo
00lunedì 26 novembre 2007 14:45
Questo lo so che sono molto buoni, anche perch li ho mangiati e mi piacciono molto, però volevo provare a fare anche quelli1
Volevo domandarti se è uguale usare delle farina di mandorle già pronta o vengono meglio se la faccio io personalmete!
Beh cmq ho visto che tu sei molto brava a cucinare, o sbaglio?!
[SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540]
afectuosaflo
00lunedì 26 novembre 2007 14:50
[SM=x89597] Volevo chiederti anche se mi sapresti dire come si fa la glassa al cioccolato!
Ho trovato una ricetta su internet per dei dolci che si chiamano scaiozzi, che sono delle parti di Lecce!
Ho già provato a farli e sono venuti benissimo, però purtroppo nn sono riuscita a fare la glassa,sinceramente non sapevo proprio come farla. Così ho sciolto del cioccolato e l'ho inzuppati dentro, però non era la stessa cosa!
Scusa se ti disturbo ancora,però ho visto che sei molto brava!
[SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540]
[SM=x89597] [SM=x89597] [SM=x89597] [SM=x89597]
Gatinha
00lunedì 26 novembre 2007 15:26
Re:
afectuosaflo, 26/11/2007 14.45:

Questo lo so che sono molto buoni, anche perch li ho mangiati e mi piacciono molto, però volevo provare a fare anche quelli1
Volevo domandarti se è uguale usare delle farina di mandorle già pronta o vengono meglio se la faccio io personalmete!
Beh cmq ho visto che tu sei molto brava a cucinare, o sbaglio?!
[SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540]



Io la farina di mandorle non la trovo mai, quindi devo per forza farmela da me. La farina di mandorle è solitamente più fine di quella che si fa in casa, tutto qui la differenza.


Gatinha
00lunedì 26 novembre 2007 15:28
Re:
afectuosaflo, 26/11/2007 14.50:

[SM=x89597] Volevo chiederti anche se mi sapresti dire come si fa la glassa al cioccolato!
Ho trovato una ricetta su internet per dei dolci che si chiamano scaiozzi, che sono delle parti di Lecce!
Ho già provato a farli e sono venuti benissimo, però purtroppo nn sono riuscita a fare la glassa,sinceramente non sapevo proprio come farla. Così ho sciolto del cioccolato e l'ho inzuppati dentro, però non era la stessa cosa!
Scusa se ti disturbo ancora,però ho visto che sei molto brava!
[SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540]
[SM=x89597] [SM=x89597] [SM=x89597] [SM=x89597]



Io la faccio ad occhio: sciolgo del cioccolato (circa 1,5hg, ma dipende da quello che devi fare) con circa mezzo bicchiere di latte o panna liquida. Con l'aria pian piano si rapprende.


Daniela.i
00martedì 27 novembre 2007 06:48
[SM=x89535] Io sono Siciliana è questi sono i miei biscotti alle mandorle,sono sicura che i biscotti che cerchi sono questi [SM=x89534] [SM=x89534]

[IMG]http://i2.tinypic.com/xo1g0o.jpg[/IMG]

Ingredienti

1 Kg. di farina di mandorle
700 Gr. di zucchero a velo
7 albumi
la scorza di 1 limone grattuggiato
1 fiala di aroma di mandorle


Mescolare farina con lo zucchero,aggiungere la scorza limone grattuggiato,l'aroma di mandorle,montare gli albumi a neve,e aggiungerli all 'impasto,a poco a poco,l'impasto non deve venire troppo molle [SM=g27994]m1: ,formare delle alline,e poi passarle nello zucchero a velo,e schiacciarle con tre dita,infornare a 220° fino a che saranno appena dorate.

Sono di una bontà [SM=x89576] uguali a quelle della pasticceria [SM=x89534]
[SM=x89535] [SM=x89535]
Gatinha
00martedì 27 novembre 2007 09:33
Bravissima Dani, come sempre [SM=g27791]
afectuosaflo
00martedì 27 novembre 2007 13:28
>GRAZIE MILLE>
[SM=x89531] SONO ESATTAMENTE LORO...
TI RINGRAZIO MOLTISSIMO...
APPENA HO DEL TEMPO LIBERO LI PROVO A FARE E POI VI FARò SAPERE E VEDERE...
SIETE TUTTI MOLTO GENTILI, MENO MALE CHE HO TROVATO QUESTO FORUM...
[SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533]
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