BISCOTTI RICCI
Forse potrebbero essere i biscotti ricci, tipici biscotti siciliani.
Questa è la ricetta di Agrodolce, io li ho fatti varie volte, sono buonissimi.
1 kg di mandorle ridotte a farina
800 gr di zucchero semolato
5 uova intere
altro zucchero semolato, mandorle intere, ciliegie candite o scorze di agrumi candite per decorare
Mescolare le mandorle tritate a farina con lo zucchero e impastarle con le uova. Si deve ottenere un impasto non troppo morbido, ma nemmeno troppo duro. Deve infatti poter passare dentro un apposito cilindro con stantuffo e la bocca stellata e spremuto attraverso di esso in modo da formare delle palline (o dei bastoncini, o delle "S") ricciuti. In mancanza di tale attrezzo si potrebbe provare con una siringa da pasticciere o...lasciar perdere i ricci e formare delle palline
Questi biscottini vanno quindi rotolati nello zucchero semolato e decorati collocando sopra ognuno, a scelta: o una mandorla intera, o una ciliegia candita, o una scorzetta candita.
Mettere sulla piastra del forno unta o rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180°per circa una decina di minuti (il tempo di vederli dorare).
Prima di toglierli dalla piastra del forno per metterli sul vassoio di servizio, aspettare che siano ben freddi.
Un consiglio: non fare dei biscottoni troppo grossi, di questi, se non vuoi rischiare che restino crudi dentro.
PS. Qui ci sono le ciliegine, ma basta che non le metti e li spolveri di zucchero a velo, et voilà