Tajarin alla Vittorio Emanuele II
Tajarin (pasta fresca all'uovo lunga e sottile) – prosciutto cotto – burro – strutto – cipolla – funghi – vino bianco – animelle d’agnello – uova – panna – formaggio grattugiato – sale – pepe
Preparazione
Rosolate del prosciutto cotto tagliato a striscioline nel burro e nello strutto, sgocciolatelo e tenetelo in caldo.
Fate imbiondire una cipolla ben tritata nel fondo di cottura, unite dei funghi affettati, e cocete lentamente mescolando con delicatezza.
Quando saranno pronti, toglieteli dal tegame con una schiumarola, e uniteli al prosciutto.
Nel medesimo condimento incorporate un bicchiere di vino e sbollite delle animelle d’agnello affettate; unite i funghi, il prosciutto e aggiustate di sale e pepe.
Intanto portate a cottura dei tajarin.
Incorporate al sugo delle uova battute con panna e grana, versateci i tajarin e legate il tutto affinché le uova si saranno sposate alla pasta.