Torta di mele e arance rovesciata
( calorie per porzione 270 )
Ingredienti:
3 mele Golden o Renette
3 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di succo di limone
3 arance
175 g di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
90 g di zucchero di canna
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di succo d'arancia
Sbucciate le mele, tagliatele a fette e irroratele con il succo di limone. Pelate le arance al vivo e ricavatene gli spicchi.
Foderate il fondo di una tortiera con carta forno imburrate e infarinate i bordi e alternatevi sopra le fette di mela e gli spicchi di arancia.
In una ciotola o nell'impastatrice mescolate la farina con il lievito e lo zucchero.Versatevi mentre ,l'olio. Aggiungetevi l'acqua e la vaniglia. Mescolate con le fruste o con la planetaria finche non otterrete un composto ben liscio.
Versatelo sulle mele e arance.
E cuocete in forno gia caldo a 180°C per 40 minuti.
Rovesciate la torta su un vassoio e togliete delicatamente la carta.
Scaldate il cucchiaio di miele con i 2 cucchiai di succo d'arancia e versatelo con un cucchiaio sulla superficie della torta.
Fate raffreddare completamente e servite.
Questa e quella che sono riuscita a fotografare prima che finisse
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La torta che vedete e doppia dose per una tortiera di 32 cm
Se volete vedere le foto passo passo della preparazione di questo dolce
Cliccate qui
Per una versione non light
potete realizzare un caramello facendo sciogliere 150 g di burro e 250 g di zucchero nella teglia sul fornello.
Sopra disponetevi la frutta e coprite con l'impasto e fate cuocere in forno a 190°C per 25-30 minuti. Rovesciate la torta appena sfornata se no rischiate che il caramello solidifichi e rimanga attaccato al fondo della teglia.
( Ricetta presa da Tele Sette)
[Modificato da greedyforum 24/03/2006 0.10]