Questo dolce e della dolce Sweetsweet del forum Scambiaricette
Dolce alle mele
Ingredienti
• 4 mele renette
• succo di un limone
• 4 uova
• 2 bicchieri di zucchero (circa 350 g)
• 3 bicchieri di farina (circa 300 g)
• 1 bicchiere di panna (circa 200 g)
• 1 bustina di lievito per dolci
• burro per lo stampo
• zucchero a velo
Sbucciate e affettate le mele (circa 1/2 cm). Irroratele con il limone, nella ricetta non c'e ma io ho aggiunto una spolverata di cannella.
In una ciotola sbattete con la frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina, la panna e il lievito.
Imburrate lo stampo e disponetevi le mele a distanza uguale, copritele con l'impasto preparato.
Livellate bene l'impasto e mettete in forno preriscaldato a 190°C per circa 1 ora.
Quando è pronto, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo, servite il dolce cosparso di zucchero a velo.
Eccolo appena sformato
vi consoglio di mettere della carta forno almeno nella base ma meglio se la foderate tutta perche ho avuto un po di resistenza non voleva uscire
E questa e gia la seconda fetta che mangio e l'ho appena sfornato
[IMG]http://tinypic.com/fbj0is.jpg[/IMG]
Se volete potete profumare l'impasto con una bustina di zucchero vanigliato o aggiungendo un po' di rum
Se vuoi vedere questa torta con le foto passo passo
Clicca qui
[Modificato da greedyforum 14/11/2005 21.15]