SUGO AL POMODORO

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Annalisa
00martedì 5 ottobre 2004 14:56
Voi come lo fate?
ele2
00martedì 5 ottobre 2004 17:59
beh io conosco questi modi per fare il sugo al pomodoro:
1)Un barattolo di pomodoro(io preferisco i pomodorini,ma anche i pelati o la passata vanno bene,è una questione di gusti)
1 spicchio di aglio(tritato a pezzetti piccoli,olio,peperoncino,basilico,o prezzemolo (dipende dai gusti )
2)al posto dell'aglio la cipolla(tagliata a pezzettini piccoli)
3)cipolla ,aglio,sedano carota,prezzemolo(tagliati a pezzetti piccoli
Il procedimento è lo stesso quindi ne descrivo uno solo!
tritare l'aglio (o la cipolla O cipolla aglio sedano carota)e metterlo in una padella insieme all'olio(mezzo bicchiere circa,se il bicchiere non è grande)farlo imbiondire ,aggiungere il pomodoro il sale e farlo cuocere,prima a fuoco vivace poi a fuoco nedio,la cottura la vedi quando l'olio inizia a separarsi dal pomodoro,nel senso che affiora in superficie.A questo punto aggiungo il peperoncino,che io uso fresco(lo surgelo così è sempre pronto):lo metto a fine cottura così mantiene intatte le sue proprietà e il suo profumo.La stessa cosa faccio con basilico e prezzemolo,che a parer mio non vanno cotti per lo stesso motivo del peperoncino
C'è chi aggiunge altri aromi(cannella,noce moscata,ecc)
spero di essere stata di aiuto comunque chiedi pure
zoomflash
00martedì 9 gennaio 2007 12:11
grazie
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:25.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com