Ricetta (con foto) : Crocchette di patate

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mara 48
00martedì 18 febbraio 2003 14:58
Allora ragazze!!! aprite bene le orecchie..quando fate le crocchette..vi capita che durante la cottura si aprono e viene fuori la mozzarella?...si?....bene bene...anzi..male male...adesso io vi diro non solo come fare perchè questo non succeda, ma vi darò anche la ricetta!!..andiamo...
1 kl di patate..preferibilmente rosse,
3 uovaintere,
150 gr. di parmigiano,
sale e pepe,
mozzarella..almeno di 2 giorni.
Il trucco per far si che le crocchette durante la frittura non si aprino..è il bollire il giorno prima le patate, scolarle dall'acqua di cottura e tenerle così fino al giorno successivo..e solo allora dovete sbucciarle e schiacciarle...questa operazione si fà facilmente..a meno che non compriate le pietre anzichè le patate. Vi spiego il perchè questo trucco funziona....perchè se le schiacciate quando sono calde o tiepide..la patata ha ancora umidità ed è quella che fa aprire le crocchette durante la cottura, se invece le schiacciate fredde, tutto questo non succede..ok?
Allora schiacciate le patate, mettete le uova intere, il sale, il formaggio e il pepe( se volete)..schiacciate con le mani e poi incominciate a prrendere un po d'impasto, metteteci al centro una strisciolina di mozzarella, chiudete e passateli nel panegrattugiato. Mettete sul fuoco un pentolino alto e riempitelo non fino all'orlo di olio ( io uso quello d'arachidi)accendete il fuoco e fate passare 2 minuti..dopodichè gettatevi dentro un pezzetto di pane, quando vedrete che il pane frigge e diventa bello colorato, togliete il pane e gettatevi dentro 2 o 3 crocchette..secondo la grandezza che le fate...e non toccatele fino a che non saranno cotte..ve ne dovrete accorgere solo guardandole...poi alzatele con il mestolo forato e mettetele su una carta assorbente....ma ricordatevi che..anche se avete messo il sale nell'impasto...quando usciranno dall'olio..ci vorrà sempre un po di sale cosparso sopra....perchè la frittura così è più saporita..ok?
Ciaoooooooooooooo belle crocchettineeeeeeeeeee
LINA62
00martedì 18 febbraio 2003 18:21
CROCCHETTE DI PATATE
Le crocchette le preparo esattamente come ,solo che all'imnpasto agggiungo un po di pecorino grattugggiato.Le preapro anche nella versione mignon a forma di palline, vanno via che e' incanto.Ciao ciao ciao!!!!!!!!!!!!![SM=g27796] [SM=g27796] [SM=g27796] [SM=g27796] [SM=g27796] [SM=g27796]
mara 48
00martedì 18 febbraio 2003 18:45
Linaaaaaaaaaaaaa
aa.bellezza miaaaaaaaaa!!!..come stai?..tutto bene?..si ci vuole anche il pecorino....ma io di solito scrivo sempre parmigiano..perchè sicuramente a molti non piace.....questo trucco dello schiacciare le patate il giorno dopo è perfetto!! e collaudatissimo!!! e con qualsiasi tipo di patata!!!!
Bravissimaaaa Linaaa e fatti sentire più spesso ok?
Ciaoooooo piccolinamiaaaaaaaaaaaaa[SM=g27800]
CICCIA66
00lunedì 6 ottobre 2003 13:07
Ciao Mara, ieri ho fatto i panzarotti (però quelli solo con le patate). Sono venuti buonissimi, ho seguito il tuo consiglio di far bollire le patate il giorno prima e di pelarle il giorno dopo, ho seguito alla lettera i tuoi consigli solo che ho fatto solo un "piccolissimo sbaglio":[SM=g27808] sabato avevo comprato della mozzarella ma mi sono completamente dimenticata di levarla dall'acqua di conservazione..... quando domenica mattina mi sono svegliata, oramai era troppo tardi, l'ho tagliata a pezzetti e l'ho messa nel frigo (ho cercato di rimediare!!!)
comunque, sono venuti buonissimi lo stesso, si sono aperti pochissimi (proprio dove c'era la mozzarella)!!!
Ma io non demordo, e li rifarò[SM=g27793]
Un bacio Ciccia[SM=g27791]
mara48
00lunedì 6 ottobre 2003 23:51
Bravaaa Cicciaaa miaaaaaaaa
infatti..la mozzarella..o provola..va messa nel frigo senza l'acqua..anzi addirittura va anche tagliata a metà in modo che si asciughi meglio...un consiglio però..mettici la provola al posto della mozzarella..sò chiù sapuritttttttt''''''
Ciao panzarotta bellaaaaaaaaaaaaaaaa
mara48
00sabato 8 novembre 2003 00:55
ECCO I PANZAROTTI!!!..OVVERO..CROCCHETTE DI PATATE!!SLURP

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