E mò come faccio?....per questa ricetta ci vorrebbero quei peperoni piccoli e rotondi...be! proviamo a comprare dei peperoni più piccoli possibile.
Melanzane q.b.,
peperoni q.b.,
1 uovo,
olio,
aglio,
pomodori S. Marzano 2o 3,
sale,
panegrattugiato,
basilico,
provola.
Laviamo i peperoni, togliamo il gambo, tagliamo la calottina e svuotiamoli dai semi. Saliamo all'interno e capovolgiamoli per fargli perdere l'acqua.
Intanto affettiamo le melanzane a dadini, saliamole e friggiamole ( chi vuole farle più leggere le può scaldare o fare al vapore). Dopo cotte,mettiamo in una padella dell'olio e uno spicchietto d'aglio, facciamo rosolare appena e versiamo 2 o 3 pomodori che avremo spellato e tagliato a pezzetti.
Facciamo insaporire aggiustiamo di sale il pomodoro e aggiungiamo le melanzane a tocchetti.
Mescoliamo facciamo cuocere per 2 minuti e spegnamo il fuoco.
Schiacciamole con la forchetta, aggiungiamo un po di panegrattato,l'uovo, un pugnetto di basilico tagliato piccolo piccolo, e con questo impasto riempiamo i peperoni. Alla fine poniamo sopra una fettina di provola, sistemiamoli in una teglia , irroriamoli con un filino d'olio e mettiamoli in forno moderato fino alla cottura dei peperoni.
Serviamoli tiepidi o freddi....maronnnnnnn che bontàààààààà
[Modificato da mara48 30/08/2004 14.22]