Ricetta: Peperoni ripieni di melanzane.

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
mara48
00lunedì 30 agosto 2004 08:36
E mò come faccio?....per questa ricetta ci vorrebbero quei peperoni piccoli e rotondi...be! proviamo a comprare dei peperoni più piccoli possibile.
Melanzane q.b.,
peperoni q.b.,
1 uovo,
olio,
aglio,
pomodori S. Marzano 2o 3,
sale,
panegrattugiato,
basilico,
provola.
Laviamo i peperoni, togliamo il gambo, tagliamo la calottina e svuotiamoli dai semi. Saliamo all'interno e capovolgiamoli per fargli perdere l'acqua.
Intanto affettiamo le melanzane a dadini, saliamole e friggiamole ( chi vuole farle più leggere le può scaldare o fare al vapore). Dopo cotte,mettiamo in una padella dell'olio e uno spicchietto d'aglio, facciamo rosolare appena e versiamo 2 o 3 pomodori che avremo spellato e tagliato a pezzetti.
Facciamo insaporire aggiustiamo di sale il pomodoro e aggiungiamo le melanzane a tocchetti.
Mescoliamo facciamo cuocere per 2 minuti e spegnamo il fuoco.
Schiacciamole con la forchetta, aggiungiamo un po di panegrattato,l'uovo, un pugnetto di basilico tagliato piccolo piccolo, e con questo impasto riempiamo i peperoni. Alla fine poniamo sopra una fettina di provola, sistemiamoli in una teglia , irroriamoli con un filino d'olio e mettiamoli in forno moderato fino alla cottura dei peperoni.
Serviamoli tiepidi o freddi....maronnnnnnn che bontàààààààà[SM=x89540]

[Modificato da mara48 30/08/2004 14.22]

chiara_to
00lunedì 30 agosto 2004 11:53
Scusa Mara...sono un po' ignorante in cucina ma vorrei fare questa ricetta questa sera.
Le melanzane devo tagliarle a cubetti, metterle in uno scolapasta con del sale grosso per fargli perdere acqua o si tagliano e si friggono subito?
Grazie
Chiara
mara48
00lunedì 30 agosto 2004 14:24
no chiara....
ascolta, taglia le melanzane a tocchetti, mettile in una ciotola con dell'acqua e del sale( io metto quello fino), falle stare almeno 1 oretta, poi le prendi a poco alla volta e, se hai la strizza insalata le strizzi li dentro, altrimenti le premi ben bene con le mani ok?....
fammi sapere....ho modificato la ricetta perchè avevo dimenticato l'uovo....ciao bellellaaaaaaaa[SM=x89535]
chiara_to
00lunedì 30 agosto 2004 14:35
Per Mara
Grazie Mara...un'altra domanda.
Sono andata al mercato e non ho trovato i peperoni piccoli...li ho trovati di media grandezza ma possono stare in piedi nella teglia.
Se anzichè riempirli come dici tu li taglio a spicchi e ci metto dentro il ripieno con sopra una fetta di formaggio pensi che possano andare lo stesso bene??
Ho paura che altrimenti non cuociano bene se li lascio interi!!
Grazie
Chiara
mara48
00lunedì 30 agosto 2004 15:30
no chiara....
fai così: tagliali a metà in verticale e da 1 peperone ricavane 2 metà da riempire..ok?
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:43.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com