Ricetta: Crocchette di patate

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MARY
00giovedì 10 aprile 2003 12:23
mi sapete dare la ricetta delle crocchette di patate????
mara48
00giovedì 10 aprile 2003 12:38
ECCOMIIIIIIIIIIIII
Allora ragazze!!! aprite bene le orecchie..quando fate le crocchette..vi capita che durante la cottura si aprono e viene fuori la mozzarella?...si?....bene bene...anzi..male male...adesso io vi diro non solo come fare perchè questo non succeda più, ma vi dar anche la ricetta!!..andiamo...
1 kl di patate..preferibilmente rosse,
3 uova intere,
150 gr. di parmigiano e 50 di pecorino,
sale e pepe,
mozzarella..almeno di 2 giorni.
Il trucco per far si che le crocchette durante la frittura non si aprino..è il bollire il giorno prima le patate, scolarle dall'acqua di cottura e tenerle così fino al giorno successivo..e solo allora dovete sbucciarle e schiacciarle...questa operazione si fà facilmente..a meno che non compriate le pietre anzichè le patate. Vi spiego il perchè questo trucco funziona....perchè se le schiacciate quando sono calde o tiepide..la patata ha ancora umidità ed è quella che fa aprire le crocchette durante la cottura, se invece le schiacciate fredde, tutto questo non succede..ok?
Allora schiacciate le patate, mettete le uova intere, il sale, il formaggio e il pepe( se volete)..schiacciate con le mani e poi incominciate a prrendere un po d'impasto, metteteci al centro una strisciolina di mozzarella, chiudete e passateli nel panegrattugiato. Mettete sul fuoco un pentolino alto e riempitelo non fino all'orlo di olio ( io uso quello d'arachidi)accendete il fuoco e fate passare 2 minuti..dopodichè gettatevi dentro un pezzetto di pane, quando vedrete che il pane frigge e diventa bello colorato, togliete il pane e gettatevi dentro 2 o 3 crocchette..secondo la grandezza che le fate...e non toccatele fino a che non saranno cotte..ve ne dovrete accorgere solo guardandole...poi alzatele con il mestolo forato e mettetele su una carta assorbente....ma ricordatevi che..anche se avete messo il sale nell'impasto...quando usciranno dall'olio..ci vorrà sempre un po di sale cosparso sopra....perchè la frittura così è più saporita..ok?
Ciaoooooooooooooo belle crocchettineeeeeeeeeee

ele2
00giovedì 10 aprile 2003 12:43
crocchette di patate
Patate lessate(1grossa a testa)
Parmigiano
Uova
Farina
Mozzarella
Pangrattato
Lessare le patate salarle e schiacciarle con il passapatate farle asciugare sul fuoco girando continuamente, farle freddare.Aggiungere un uovo alla volta, perché l’impasto deve rimanere sodo (come per le fettuccine), eventualmente, aggiungere un poco di farina. Formare con le mani delle palline un poco allungate, mettere in mezzo un pezzetto di mozzarella, chiudere bene; passare nell’uovo battuto, nel pangrattato e friggere in abbondante olio caldo Ciao Ele

ele2
00giovedì 10 aprile 2003 12:45
Mara abbiamo risposto insieme!!!!!!!!!!!!!
mary
00giovedì 10 aprile 2003 13:30
ragazze.....
si possono fare anche al forno???
mara48
00giovedì 10 aprile 2003 16:32
siiiiiiiiii
Maryyyyyyyyyy...ma è tutta un'altra musicaaaaaaaaaaaaaa
ele2
00giovedì 10 aprile 2003 16:54
concordo con Mara!Ragazze ma è meglio mangiare poco ma buono,un pò di frittura non ha mai ucciso nessuno.Coraggio mangerete meno il pasto successivo.
pap
00giovedì 10 aprile 2003 21:03
scusate se mi intrometto
sono negata a friggere... le ricette sembrano squisite ma perchè Mara le passa solo nel pangrattato e invece ele prima nell'uovo sbattuto ???? [SM=g27798]
ele2
00giovedì 10 aprile 2003 22:30
io rispondo per la mia ricetta io le passo anche nell'uovo,perchè così si forma intorno una bella crosticina e la mozzarella sicuramente non esce.Ciao Ele
pap
00venerdì 11 aprile 2003 13:24
grazie
grazie ele, ci proverò... un bacio[SM=g27799]
mara48
00venerdì 11 aprile 2003 22:59
e invece io rispondo che.....
come le faccio io, non esce neanche se la chiami per nomeeeeeeeeeeeeeee ...aaaaaaaaahhhhhhhhh!!!!!
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