ECCOMIIIIIIIIIIIII
Allora ragazze!!! aprite bene le orecchie..quando fate le crocchette..vi capita che durante la cottura si aprono e viene fuori la mozzarella?...si?....bene bene...anzi..male male...adesso io vi diro non solo come fare perchè questo non succeda più, ma vi dar anche la ricetta!!..andiamo...
1 kl di patate..preferibilmente rosse,
3 uova intere,
150 gr. di parmigiano e 50 di pecorino,
sale e pepe,
mozzarella..almeno di 2 giorni.
Il trucco per far si che le crocchette durante la frittura non si aprino..è il bollire il giorno prima le patate, scolarle dall'acqua di cottura e tenerle così fino al giorno successivo..e solo allora dovete sbucciarle e schiacciarle...questa operazione si fà facilmente..a meno che non compriate le pietre anzichè le patate. Vi spiego il perchè questo trucco funziona....perchè se le schiacciate quando sono calde o tiepide..la patata ha ancora umidità ed è quella che fa aprire le crocchette durante la cottura, se invece le schiacciate fredde, tutto questo non succede..ok?
Allora schiacciate le patate, mettete le uova intere, il sale, il formaggio e il pepe( se volete)..schiacciate con le mani e poi incominciate a prrendere un po d'impasto, metteteci al centro una strisciolina di mozzarella, chiudete e passateli nel panegrattugiato. Mettete sul fuoco un pentolino alto e riempitelo non fino all'orlo di olio ( io uso quello d'arachidi)accendete il fuoco e fate passare 2 minuti..dopodichè gettatevi dentro un pezzetto di pane, quando vedrete che il pane frigge e diventa bello colorato, togliete il pane e gettatevi dentro 2 o 3 crocchette..secondo la grandezza che le fate...e non toccatele fino a che non saranno cotte..ve ne dovrete accorgere solo guardandole...poi alzatele con il mestolo forato e mettetele su una carta assorbente....ma ricordatevi che..anche se avete messo il sale nell'impasto...quando usciranno dall'olio..ci vorrà sempre un po di sale cosparso sopra....perchè la frittura così è più saporita..ok?
Ciaoooooooooooooo belle crocchettineeeeeeeeeee