PERDONAMIIIIIIIIII!!!!!!!!
....carissima Elenina!!! ma non mi ero proprio accorta di questo tuo intervento..allora
per prima cosa, metti del pane a mollo, intanto lava le melanzane, tagliale a metà nel senzo della lunghezza e con un coltellino affilato cerca di svuotarle dalla polpa..( non toglierla completamente.).Prendi una pentola, mettici dentro le calotte svuotate e la polpa, aggiungi dell'acqua, aggiusta di sale e fai cuocere almeno per 1\\4 d'ora. Scola il tutto e fai andare via tutta l'acqua, quando il tutto si sarà raffreddato..prendi la polpa, mettila in una ciotola, aggiungi il pane bagnato e strizzato, 2 uova battute, formaggio sia grattugiato che formaggio a pasta filante a dadini,,delle olive nere snocciolate e tagliate a pezzetti, 2 capperini tagliati piccolissimi e impasta il tutto. Prendi una calotta, mettitela sul palmo della mano e riempila con l'impasto, in un piatto a parte hai sbattuto un'uovo, bagnati la mano con l'uovo e passalo attorno a tutta la melanzana ripiena.
Queste melanzane così come sono le puoi friggere o le puoi mettere al forno,,ungendo di olio una teglia e versandogliene anche un filo sopra le melanzane.
Con lo spesso procedimento.faccio anche i peperoni quelli più piccoli...cioè metto il pane a mollo e faccio un'impasto come quello che ti ho descritto prima..senza naturalmente la polpa delle melanzane.
Lavo e svuoto i peperoni, li aggiusto di sale all'interno e li riempo con l'impasto...in questo caso i peperoni vanno fritti e bucati con la forchetta durante la cottura che dev'essere fatta in una padella antiaderente con una quantita di olio normale e non abbondante.
Scusami di nuovo Elenina..cercherò di essere più attenta!!!!
Ciaoooooooooo purpettaaaaaaa!!!!!:p