Il buffet del compleanno del mio ciccino di 3 anni

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greedyforum
00domenica 30 aprile 2006 12:04
Non ho fatto molto perche non eravamo tanti [SM=x848924]
Iniziamo con la torta fatta da portare a scuola, lui ama molto le macchinine i trenini le moto [SM=x848926]
[IMG]http://i2.tinypic.com/wtbzae.jpg[/IMG]
Iniziamo con il buffet:
Questi sono wusterll con la pasta sfoglia arrotolata a forma di cornetto, il tempo di andare a prendere la macchina fotografica e gia se ne erano mangiati meta [SM=x848932]
[IMG]http://i1.tinypic.com/wtdaio.jpg[/IMG]
Stuzzichini dolci fatti con i ritagli della pasta sfoglia spolverata con lo zucchero
[IMG]http://i1.tinypic.com/wtdaxj.jpg[/IMG]
Girelle con pancarre idea di Chiccamart ho solo variato nella farcitura
Il vassoio e uno ma ci sono 4 varianti:
Al salmone e maionese, con maionese speck e filante, con maionese wusterl tagliati a listarelle e olive, e una salsa fatta con tonno, maionese, capperi pancetta,olive, e un goccio di aceto balsamico tutto frullato con il mixer e spalmato sul pane.
[IMG]http://i3.tinypic.com/wtdb9y.jpg[/IMG]
Girelle di mozzarella ricetta di Stefania.De buonissime e facilissime, molto comode visto che devono andare nel congelatore li ho preparati due giorni prima [SM=x848924]
E focacce una ricetta inventata da me mettendo insieme un po di ricette [SM=x848936] buonissime
[IMG]http://i3.tinypic.com/wtddeq.jpg[/IMG]
Riso insalata, questo e un classico [SM=x848929]
[IMG]http://i2.tinypic.com/wtde0l.jpg[/IMG]
E la torta
[IMG]http://i2.tinypic.com/wtde7o.jpg[/IMG]
Altra prospettiva
[IMG]http://i1.tinypic.com/wtdhtj.jpg[/IMG]
Pomeriggio spero di riuscire a mette tutte le ricette e istruzioni qui di seguito [SM=x848949]

Ciao e grazie a tutti siete stati molto cari e mi avete aiutato tantissimo [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848947] [SM=x848949]
.nima.
00domenica 30 aprile 2006 12:30
loryyyyyy ma quanto 6 brava!!!!!!!!!!!!
auguri al ciccino bellissimo! [SM=x849015] [SM=x849016] [SM=x849015] [SM=x849019]
è tutto stupendo ma soprattutto la torta è meravigliosa ed enorme!!![SM=x849050]
bravissima! [SM=x849114]
-.minni.-
00domenica 30 aprile 2006 13:52
ma che brava che sei stata complimenti poi la torta favolosa complimenti [SM=x849017]
danas
00domenica 30 aprile 2006 14:23
Complimenti Greedy! Eri preoccupata e invece è riuscito tutto benissimo, visto? Bravissima! [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848937]
danas
00domenica 30 aprile 2006 14:24
Complimenti Greedy! Eri preoccupata e invece è riuscito tutto benissimo, visto? Bravissima! [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848937]
LMary61
00domenica 30 aprile 2006 16:07
Loryyyyyyy, sei fantastica!!! Bravissima!

[SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]

[SM=x849110] [SM=x849110] [SM=x849110]

[SM=x849114]

TeMy
00domenica 30 aprile 2006 18:51
confermo... [SM=x848993]
greedyforum
00domenica 30 aprile 2006 19:26
Grazieeeeee siete gentilissime [SM=x848938]

Grazie a voi veramente mi avete sostenuto tantissimo e in questi momenti serve proprio un sostegno morale [SM=x848938]

Iniziamo da come fare il disegno della prima torta:

per il disegno della prima torta ho preso spunto da una foto di torte di trenini 3d si trovano nel catalogo decora o in giro per la rete
Mi sono messa vicino il disegno ho spalmato di panna bianca la superficie della torta livellandola bene, con uno stecchino ho riportato il disegno sulla torta e cambiando i colori di volta in volta ho riempito tutti gli spazi l'erba l'ho fatta ciuffetto per ciuffetto con il cornetto rotondo piccolo quello per scrivere, il cielo con la panna azzurra e spalmato con una spatola e nei punti piu stetti con un coltello dalla punta arrotondata.

La farcitura delle torte e uguale due strati il primo dal basso con panna e pezzetti di ananas e ilk secondo con crema pasticcera ricetta di Linda70, cosparsa di gocce di cioccolato, il pan di spagna e bagnato con lo sciroppo dell'ananas in scatola aggiunto un po di latte perche era poco.

Il pan di spagna e il classico senza lievito

Il primo per una teglia di 28cm:
6 uova
180 g di farina
180 g di zucchero

Il secondo per una teglia 32X24 circa:
10 uova
300 g di farina
300 g di zucchero

180° in forno gia caldo fino a cottura controllando con lo stecchino

Lasciatelo raffreddare su una grata per tutta la notte viene meglio a tagliarlo.


Ecco la ricetta della focaccia, ho preso un po di ricette qua e la e le ho unite

La focaccia by Lory [SM=x848924]


Ingredienti:

500 g di farina 00
500 g di farina manitoba
3 cucchiai di olio EXT
30 g di sale
600 g di latte ( anche di piu)
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
olio per ungere mani e teglia
rosmarino q.b.
filetti di acciughe q.b.

Sciogliere il lievito in poco latte e aggiungerlo alla farina, l'olio, lo zucchero, iniziare a impastare con la planetaria o a mano aggiungere il resto del latte se occorre aggiungete tanto latte fino ad ottenere una pasta morbida quasi appiccicosa ma non deve appiccicare alle mani, durante l'impasto verso la fine aggiungete il sale e continuate a impastare fino ad ottenere una bella pasta liscia lavoratela molto.
Fate lievitare fino al raddoppio, ungetevi le mani con l'olio e anche la teglia mettetevi tanta pasta da avere una focaccia alta piu di 1/2cm cospargete di sale rosmarino filetti di acciughe spezzettate, con un pennello spennelate con altro olio, bucherellate con una forchetta la pasta e lasciate riposare una mezzora, infornate in forno caldo per una ventina di minuti non deve colorire molto ed e pronta.

Grazie ancora [SM=x848937] [SM=x849113]
.nima.
00domenica 30 aprile 2006 22:19
lory mi dici x piacere come hai fatto i cornetti di sfoglia con wurstel? [SM=g27833] [SM=g27836] [SM=x848947] sono così appetitosi! [SM=x848949] [SM=x849114]
greedyforum
00domenica 30 aprile 2006 23:32
Ciao Nima

quelle tipo cornetto o comprato la pasta sfoglia stesa gia rotonda l'ho lagliata a spicchi tipo pizza e viene divisa a triangolini e poi dalla parte esterna ho arrotolato il wusterll fino al centro cioe la punta.
Quello arrotolati ritagli la pasta sfoglia a striscioline larghe 1 cm e mezzo e lunghe e lo arrotoli iniziando dal basso verso l'alto facendo sovrapporre un po la pasta mentre la arrotoli fino alla punta del wusterll e cuoci.

Ciao [SM=x849115]
giunela
00lunedì 1 maggio 2006 09:08
auguri affettuosi al tuo giovanotto [SM=x849017]
.nima.
00lunedì 1 maggio 2006 10:06
non li hai spennellati con l'uovo? a quanto li hai cotti e x quanto tempo? [SM=x848947] [SM=x848949] [SM=x849115]
greedyforum
00lunedì 1 maggio 2006 21:41
Grazie Giunela [SM=x848949]


No nima, non li ho spennellati e li ho cotti per 15-20 minuti fino a che si sono coloriti [SM=x848924]

non mi piace spennellarli [SM=x848930]

[SM=x848931] [SM=x848949]
greedyforum
00lunedì 1 maggio 2006 22:00
Vi posto la ricetta di StefaniaDe postata su coquinaria.

GIRANDOLE CON MOZZARELLA


250gr di farina ricca di glutine (io ho usato la manitoba)
100gr di latte
10gr lievito di birra
5 gr di zucchero
100gr di mozzarella (se usate una di quelle dei mono-sacchetti mettetela tutta anche se è un po’ di più)
25gr di burro
5 gr di sale

da spalmare : 50 gr circa di pomodoro concentrato( e la salsa fatta cuocere fin o a restingersi in modo da essere densa e spalmabile), origano secco e parmigiano q.b

Frullare con il frullatore la mozzarella e unirla nella ciotla con la farina iniziando a lavorarla come se si stesse facendo la crostata, cercare di disfarla bene con le mani in modo da incorporarla.
Sciogliete il lievito in poco latte e unitelo alla farina cominciando a impastare unendo il latte poco alla alla volta e finite di impastare anche tutti i rimanenti ingredienti richiesti.
Lavorare bene il composto, dovete ottenere una pasta morbida e liscia, fatene una palla a palla e mettetela in una ciotola unta d’olio, coprire con la pellicola e far lievitare per 20-30 minuti.
Riprendete la pasta e senza lavorarla mettetela sulla spianatoia e tiratela delicatamente fino ad ottenere un rettangolo con uno spessore di circa 2,5-3 mm.
Spalmare col pomodoro , spolverare con parmigiano e origano.
Arrotolare il più stretto possibile formando un salame
Mettere in freezer in modo da far indurire un po’ il rotolo così si riusciranno a tagliare meglio i tronchetti di 1cm,1/2 mm di spessore disporre su carta forno e far lievitare per circa 60 minuti

Io rotoli li ho congelati e tirati fuori dal frezeer la mattina, e passati in frigorifero, dopo un pò ancora ben freddi li ho porzionati,e sistemati nelle teglie, ho atteso che si scongelassero del tutto e riprendessero la lievitazione e messi in forno.


Infornare a 230° per circa 5 minuti.(io le ho tenute in forno un pò di più)

Grazie Stefania, sono davvero ottimi. [SM=x848924]


Appena faccio le foto passo passo le metto [SM=g27811]
greedyforum
00lunedì 1 maggio 2006 22:11
Idea di Chiccamart

Girelle di pancarre



1 confezione pancarré (quelle senza crosta )
maionese
150 gr di prosciutto
sottilette o filante

Ho preso un foglio di alluminio, ci ho steso le fette di pancarré facendo sovrapporre un po le fette una con l'altra dal lato lungo e con il mattarello ho appiattito le giunture.
Ho spalmato uno strato di maionese, ci ho messo su le fette di prosciutto e ho concluso con le sottilette.
Aiutandomi con il foglio di alluminio ho cominciato ad arrotolare facendo attenzione alle giunture.
Areotolateli piu stretti possibili.
Ho riposto in frigo il rotolo avvolto nel foglio di alluminio e l'ho lasciato al fresco per tutta la notte.
Il pomeriggio del compleanno ho tolto la carta d'alluminio l'ho affettato con un coltello affilato e disposto sul vassoio, ho coperto con della pellicola e rimesso in frigo fino al momento di servire

Altre farciture:

Maionese, speck, filante

Maionese, wusterll tagliato a fettine per lungo e olive

Salsa fatta frullando con il mixer: una scatola di tonno scolata dal suo olio, maionese, capperi, olive, 4 pezzettini di pancetta, un goccio di aceto balsamico, aggiustare di sale.

Maionese, filetto di salmone affumicato


Appena faccio le foto passo passo le aggiungo [SM=g27811]

[SM=x848931] [SM=x849114]


.nima.
00martedì 2 maggio 2006 09:04
le girelle come chicca le ho fatte anch'io a Natale! [SM=g27822]
con salmone, philadelphia e prezzemolo! [SM=g27836]
a quanti gradi x i wurstel? [SM=g27833] [SM=x848947] [SM=x849115]
ari e tommaso
00martedì 2 maggio 2006 15:58
complimentissimi Lory, sei eccezionale!!!!!!!!!!!!!!!!
io sto già pensando al buffet che farò x Alice il 12 Giugno...
mi sa tanto che qualcosa copierò...
le girelle io le faccio con il pane x tramezzini che è lungo, di solito con mousse di prosciutto o di tonno e vanno sempre a ruba...

e bravissima x le torte...
sei sempre il numero 1
pamicka
00martedì 2 maggio 2006 17:28
sabato a pranzo abbiamo fatto pure noi i wurstel con la pasta sfoglia ma ci siamo limitate ad arrotolarne uno nella pasta, sigillare i bordi, tagliare il tutto a rondelle e disposto su carta forno e cotto. il dilemma si è presentato finiti i wurstel ma avanzata p.s. così mia madre (il fenomeno) mi chiede cos'abbiamo in frigo e... sentita la parola magica brie, lo prende, ne taglia una fettona, la mette al centro della pasta e chiude a portafoglio, sigilla e mette in forno.... veramente ottimo. pensavo alla prossima occasione di fare delle caramelline di brie in pasta sfoglia da alternare quindi ai wurstel. pezzetti più piccoli a portafoglio e sigillati
greedyforum
00martedì 2 maggio 2006 21:03
Nima per i wusterl a 220° se metti il ventilato si gonfiano di piu e si cucinano prima [SM=x848930]

Mmmhh buone altre due varianti per le girelle:
Salmone affumicato, Philadelphia e prezzemolo di Nima
Moosse di prosciutto o tonno di Ari e Tommaso (aspetto la ricetta [SM=x848936] )

Ari anche io ho usato il pane per tramezzini quello lungo, si usa quello perche l'altro e troppo secco [SM=x848930]
Aspettiamo di vedere il tuo buffet e le ricette [SM=x848938]

Pamicka chissa che buone quelle con il brie [SM=x849108]

Grazie a tutti per gli auguri al piccolo [SM=g27836] [SM=x849095]

[Modificato da greedyforum 02/05/2006 22.22]

[Modificato da greedyforum 02/05/2006 22.33]

.nima.
00martedì 2 maggio 2006 21:27
lory salmone affumicato! [SM=g27811]
se piace sta bene anche l'erba cipollina al posto del prezzemolo, ma a noi non tanto piace!
il pane x tramezzini quello lungo! buono e morbido! [SM=g27811]
[SM=x849115]
greedyforum
00martedì 2 maggio 2006 22:27
Hai ragione Nima ho corretto [SM=x848924]

So propio di coccio [SM=x849002] [SM=x849002] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]


[SM=x848931] [SM=x848949]
greedyforum
00giovedì 4 maggio 2006 16:19
Dimenticavo oltre a quello che vedete c'erano varie ciotole sparse per la stanza con patatine di vario tipo, pop corn, arachidi salati, vari salatini, olive farcite infilzate negli stecchini da accompagnare alle girandole di chicca, e bevande varie [SM=x848936]


[SM=x848931]
.:Yume:.
00martedì 9 maggio 2006 16:36
che brava che seiiiiiiii [SM=x848939]

anche io vorrei fare un buffet per il comply del mio cucciolotto!sicuramente ti chiedero' qualche consiglio [SM=g27828]
greedyforum
00giovedì 11 maggio 2006 20:51
Grazie carissima Yume

Chiedi pure saremo felici di aiutarti [SM=x849044] [SM=x848938]


[SM=x849113]
.:Yume:.
00martedì 30 maggio 2006 08:23
tesoro mi dici che marca di farina hai usato per le girelle di mozzarella?????la ricetta l hai pubblicata pure qui?non ricordo dove l ho conservata [SM=g27814] ..un'altra cosa..le hai congelate e poi tagliate?rimangono soffici?e quante ne vengono all incirca?io dovrei preparale per 50 persone [SM=g27834]
ari e tommaso
00martedì 30 maggio 2006 23:27
la mousse x le girelle la faccio semplicemente con tonno o salmone al naturale, prezzemolo e philadelphia o abitella.
le dosi?
oddio...vado a occhio!!
e salo alla fine.

la festa di alice sarà il 10 giugno, ho invitato 30 bimbi con altrettanti genitori!!

al carrefour ho fatto manbassa di piatti bicchieri tovaglioli e festoni delle principesse disney e ho anche preso le trombette e i sacchettini per i regalini ai bimbi,credo andrò alla metro a comprare bolle di sapone, minima spesa e massima resa!!

per la torta visto che la princess adora il cioccolato vorrei fare un cuore di pan di spagna farcito di nutella e decorato solo con panna rosa.

Lory, tu che usi il dolceneve, lo trovi meglio della panna montata?ho paura che con il caldo la torta si squagli...
ma non amo molto il gusto "sintetico" di certe preparazioni x decorare le torte.

poi vorrei offrire anche dei gelatini perchè siamo nel giardino condominiale che è vicinissimo all'ingresso di casa mia.

farò sicuramente le girelline e anche i cornetti, poi sempre con la sfoglia dei mini croissant con prosciutto e formaggio.

abbondanza di pizzette e patatine e vorrei fare dei panini al latte farciti.
dite che basta?

non voglio mettere posate, vorrei fosse tutto commestibile con le mani e su piattini.
ci sono tanti piccolini e rischiano di farsi male.
ora vado a stirare, ciao belle ci si legge dopo
.:Yume:.
00giovedì 1 giugno 2006 08:36
anche io il 10 giugnooooooo [SM=g27828]
greedyforum
00venerdì 2 giugno 2006 00:08
Yume la ricetta delle girelle di mozzarella la trovi in questo post nella prima pagina in basso [SM=g27811]

Io ne ho fatto doppia dose e ne vengono tantissime [SM=x848938]

Si le ho congelate poi scongelate il giorno stesso un po per tagliarle le ho messe ancora congelate nella teglia sulla carta forno poi le ho lasciate raddoppiare e cotte per 5-8 minuti

Vengono morbidissime e buonissime [SM=x848973]

[SM=x848931]
greedyforum
00venerdì 2 giugno 2006 00:42
Ari io la panna uso sia la dolceneve, per ottenerla piu soda metti 20 g meno di latte, e sia la hopla che gia di suo e bella soda.

Ciao [SM=x848949]
.:Yume:.
00venerdì 2 giugno 2006 12:06
Re:

Scritto da: greedyforum 02/06/2006 0.08
Yume la ricetta delle girelle di mozzarella la trovi in questo post nella prima pagina in basso [SM=g27811]

Io ne ho fatto doppia dose e ne vengono tantissime [SM=x848938]

Si le ho congelate poi scongelate il giorno stesso un po per tagliarle le ho messe ancora congelate nella teglia sulla carta forno poi le ho lasciate raddoppiare e cotte per 5-8 minuti

Vengono morbidissime e buonissime [SM=x848973]

[SM=x848931]



grazie nica!!!!!ho letto ora..la manitoba quindi [SM=g27811]

[Modificato da .:Yume:. 02/06/2006 17.19]

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