Cipolline glassate (in dolce garbo)

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giunela
00domenica 30 ottobre 2005 19:51
[SM=x848970]
per 6 persone

1 kg di cipolline bianche sbucciate
2 cucchiai di burro
130 ml di brodo di dado
1 cucchiaio aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale


Fate bollire in abbondante acqua le cipolline per circa 5 minuti e scolatele. In una padella larga fate sciogliere il burro e disponetevi le cipolline in un solo strato. Conditele col sale e spolverizzatele con lo zucchero e bagnate con l'aceto balsamico. Coprite il recipiente e fate cuocere a fiamma bassa in modo che la cottura delle cipolline e la loro colorazione procedano di pari passo. A metà cottura (circa mezz’ora) giratele in modo che anche l’altra parte prenda colore. Aggiungete ogni tanto un po’ di brodo in modo che le cipolline non rimangano attaccate al fondo della padella e con lo zucchero formi una bella salsina scura dalla consistenza sciropposa.
Oltre che con il stracotto sono squisite accompagnate da qualsiasi tipo di carne arrosta.










greedyforum
00domenica 30 ottobre 2005 21:34
Buone le cipolline le adoro [SM=x849065]




[SM=x848931] [SM=x848931]
-Anonimo Veneziano-
00lunedì 31 ottobre 2005 13:13
Cipolline in agrodolce
Io sapevo questa ricetta:
Prendete cipolline piatte pulite, disponetele in una teglia larca e bassa, con olio, sale, pepe e prezzemolo, e con un po' d'acqua, girandole di tanto in tanto. A tre quarti di cottura aggiungre un po' di zucchero e aceto di vino bianco..finire la cottura girando le cipolline in modo che si insaporiscano...
Così le faceva mia nonna, quando non era ancora dimoda l'aceto balsamico... [SM=x848996]
giunela
00lunedì 7 novembre 2005 14:42
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