Alcuni consigli utili quando si mangia la cipolla cruda!
Come rendere la cipolla più digeribile
Nonostante le numerose proprietà benefiche della cipolla, che è ipocalorica, sono molte le persone che evitano di mangiarla, sia per una spiacevole controindicazione (ovvero l’insorgenza di alitosi) sia perché la trovano difficile da digerire.
Per risolvere il primo problema si può adottare un piccolo trucco: dopo averla consumata per neutralizzare il cattivo odore si può masticare qualche foglia di menta, un chicco di caffè, del prezzemolo oppure si può bere una tazza di tè.
Invece per rendere più agevole la digestione è sempre meglio mangiare la cipolla cruda (sempre che non si soffra di reflusso gastroesofageo o gastrite) perché al suo interno contiene naturalmente degli enzimi che la rendono più digeribile, che vengono però danneggiati dalla cottura.
L’ideale è sempre evitare cotture troppo grasse – come il soffritto – e consumare tuberi molto freschi, quindi mai cipolle vecchie o già con i germogli: dopo aver affettato il tubero lo si può anche mettere per una decina di minuti in acqua molto fredda, oppure lo si può stufare nel latte.